Friday, April 17, 2015

Review: Amigurumi--Aneka Kreasi Boneka Rajut



Detail Buku
Judul: Amigurumi--Aneka Kreasi Boneka Rajut
Penulis: Iprih Covalimawati
Penyunting: Raditantri Setyarini
Penerbit: Demedia Pustaka
Cetakan: pertama, Januari 2015
Tebal: 72 halaman
ISBN: 979-082-242-1
Harga: Rp 58.000

Review
Bagi teman-teman yang hobi merajut, mungkin sudah tidak merasa asing lagi dengan istilah amigurumi ini.
Amigurumi berasal dari dua kata, yaitu ami yang artinya rajutan, dan nuigurumi yang artinya boneka. Jadi, amigurumi adalah seni merajut boneka. (Halaman 3)
Boneka? Iya. Biasanya kan produk rajutan itu sebagian besar berupa syal, tas, sweter, atau topi dan sepatu bayi. Cantik-cantik deh. Nah, ini boneka rajut, bukan hanya cantik tapi juga menggemaskan.

Kepingin membuat amigurumi? Mudah kok (menurut penulis buku ini sih begitu, hihihi…). Pemula yang baru memulai belajar merajut pun, bisa mencoba membuatnya.

Melalui buku ini, kita dapat mempelajari bagaimana cara membuat amigurumi. Isinya singkat dan padat, tetapi penjelasannya cukup lengkap dan mendetail. Dimulai dari penjelasan mengenai alat dan bahan apa saja yang dibutuhkan, teknik dasar membuat amigurumi, dan yang paling seru yaitu pola untuk membuat berbagai macam produk amigurumi. Polanya tersedia dalam bentuk tulisan dan gambar.

Ada Lovely Animals (boneka rajut berbentuk binatang yang lucu), Beautiful Plants (boneka rajut berbentuk tumbuhan yang imut), Happy Couple (boneka rajut berbentuk manusia yang manis), dan Scary Cute (boneka rajut berbentuk makhluk mengerikan yang tidak mengerikan, tapi menggemaskan).



Lucu ya Hamtaro Hamsternya. Siapa dulu dong yang bikin? Ya penulis buku ini lah, hehehe…. Saya sih masih dalam tahap mengingat-ingat macam-macam tusuk dasar yang pernah saya pelajari empat tahun yang lalu. Baru ngeh sama tusuk rantai dan tusuk tunggal :))

Tapi beneran deh, membaca buku ini, dijamin bakal terpecut semangatnya untuk belajar merajut. Hasilnya itu loh, cute semua. Nanti bonekanya bisa dikoleksi, dijual, atau dijadikan hadiah untuk orang-orang tercinta ;)

35 comments:

  1. Keren kayanya bukunya.. . Dulu siy saya bisanya cuma lurus2 doank buat bikin syal. Hehehe..}

    ReplyDelete
  2. waah terharu nih bukuku direview di blog kece ini.. makasih bgt yaa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, selamat, Mbak Iprih Covalimawati. Bukunya di-review Bunda Nathalia. InsyaAllah bakalan laris manis nih.

      Delete
  3. berarti buku diatas berisi panduan dalam segala tahapan untuk membuat rajutan boneka, gitu ya mbak,

    ReplyDelete
  4. 72 hal harganya segitu??? Mahall hahaha, tp manfaat bgt ya mak

    ReplyDelete
  5. sukses terus,, semangat juga yah :)

    ReplyDelete
  6. bagus boneka hamtaronya dari rajutan :)

    ReplyDelete
  7. Keren mbak sukses terus :D salam blogger

    ReplyDelete
  8. wah pas banget nih buat referensi bukunya. lagi cari referensi buku buat boneka untuk dijual lagi. makasih ya mbak inpoh nya. salam kenal.

    ReplyDelete
  9. Tapi tutorialnya kurang detail mbak :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di blog saya? ya iyalah tutorilnya kan di buku, bukan di sini :)

      Delete
  10. Wah lucu ya hasilnya. Kiranya rajutan cuma bisa lurus lurus aja mbak..

    ReplyDelete