Wednesday, February 4, 2015

Wishful Wednesday [74]

Belum kesampaian punya rak buku baru nih. Tapi belanja buku tetap dong jalan terus. Apalagi nulis buku inceran :p Buku inceran saya minggu ini temanya all about wedding :D


Bride Wannabe
by Christina Juzwar
“Will you marry me, Sacha?”
Itu adalah kalimat yang kunanti akan terucap dari bibir Ben, si-pacar-delapan-tahunku. Tapi nyatanya, sampai sekarang belum pernah sekalipun aku mendengarnya.
Yes! Aku kalah sama Baby. Dia baru kenal Will sebentar via online dating, eh sekarang udah mau married. Sedangkan aku, kenal baik-baik di dunia nyata, tapi kisah cintanya gini-gini aja.
Aku merenung sambil melipat-lipat sticky note layaknya origami. Aku tahu, di dalamnya tertulis alamat website online dating pemberian Baby. Namun buatku, mendaftar online dating itu sama seperti menceburkan diri ke kolam hiu. Kita kan, tidak tahu seperti apa pria-pria yang ada di sana.
“Buat jaga-jaga aja, kalau kamu menyerah menantinya,” goda Baby.

Pre Wedding in Chaos
by Elsa Puspita
“Ayo kita menikah.”
What? Apasih yang barusan kuucapkan? Mengajak Raga menikah? Padahal menikah bukan prioritasku. Tapi rasanya jahat sekali kalau aku menarik ucapanku. Jelas-jelas aku melihat binar bahagia dari wajahnya, setelah seribu kali ku tolak lamarannya.
Damn! But life must go on, Aria. Ketimbang kuping panasm endengar sindiran Mama dan ocehan Citra yang sudah kebelet nikah, tapi tidak dibolehkan Mama karena kakak perempuannya ini belum menikah. Mari, akhiri saja drama-desakan-menikah itu dengan menuruti keinginan mereka.
Namun, kekacauan itu terjadilah. Konsep acara, undangan, pakaian, catering .Ditambah lagi perbedaan prinsip antara aku dan Raga. OMG, kemana saja aku selama ini? Sudah pacaran sembilan tahun tapi belum mengenalnya luar-dalam.
Belum menikah saja sudah begini, bagaimana besok setelah tinggal serumah dan seumur hidup?

Menikahlah Denganku
by Annisa Andrie
Tubuhku lunglai seketika. Jari tanganku gemetar, detak jantungku semakin kencang. Di otakku, pikiran negative itu terus berseliweran. Hanya satu harapanku, berita mengejutkan ini tidak akan mengacaukan rencana masa depanku bersama Satura.
“Show must go on! You must be a strong woman, Jenna!” ujarku berkali-kali di dalam hati.
Tapi nyatanya, seorang pria tidak selalu lebih kuat ketimbang wanita. Kenapa Satura memilih menyerah dan sengaja melupakan rencana pernikahan kami?
Aku tahu kamu masih mengingat semuanya, Satura. Atau jangan-jangan, perempuan itu yang membuatmu menutup hati serta ingatan? Mungkinkah bukan aku lagi yang bisa membuatmu tertawa, tetapi dia?
Kini, hanya satu pintaku. Seperti yang pernah kamu minta dulu padaku. Menikahlah denganku ....
Apa Wishful Wednesday-mu minggu ini?


17 comments:

  1. Adeuh... sweet banget ini temanya wedding semua. Apa karena februari? *naon,sih. Semuanya menarik. Semoga lekas terkabul deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah ya, mungkin penerbitnya sengaja nerbitin buku2 ini di bulan ini :D

      Delete
  2. Yang buku pertama ada GA-nya, kak. Coba cek temlen twitter penulisnya :D

    Dan... semoga segera terkabul :D

    ReplyDelete
  3. Duh bukunya cocok banget buat aku (HAELAH COCOK DARI MANANYA?) Hahahhaa...
    Semoga terkabul ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  4. asikkkk, ada referensi buku lagiii... cuzz ke tokbukon dehhh... atau ada yang mau kasih saya gratis *ngarep banget*.
    makasih, mba, buat referensi bukunya :)

    ReplyDelete
  5. "Will you merry me?" Suerrr ini tuh kalimat paling romantis sepanjang masa. Jangankan terlontar buat diri sendiri, baca aja rasanya udah deg-degan.

    ReplyDelete
  6. huwaaa jadi pengen baca semua bukunya. sweet banget

    ReplyDelete
  7. mau bilang wishful wednesday pengin dapat buku nikah, tapi ntar diketawain :D
    mau bukunya Agus noor sama pram ^^
    bukan karena suka, tapi penasaran, gara - gara banyak yang bahas itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa mba, siapa tau jd bnyk yg doain :)

      saya jg penasaran sama 2 penulis keren itu :)

      Delete
  8. Kayanya seru nie bukunya
    jadi pengen baca juga :D

    ReplyDelete